台灣國防部表示有關解放軍加強軍事演習的報導全無事實根据


2000.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

針對傳媒報導,解放軍近日有加強軍事演習的蹟象,台灣國防部軍事發言人孔繁定少將表示,這些報導完全沒有事實根據。孔繁定說:近期大陸的陸海空三軍,仍然進行例行性訓練,並沒有發現有任何大規模集結,也沒有發現有大型演習的徵候。 孔繁定表示,國防部對於解放軍的動態,一直都密切予以注意,嚴密監控,在不洩露軍事機密來源和台灣安全的情況下,將主動發布解放軍有關動態。 另外,對於法國傳媒指稱美國小鷹號航空母艦正航向台灣東南部海域,美國國防部予以否認。美國國防部表示,小鷹號航空母艦正在西太平洋關島附近,將會駛向新加坡,並和東南亞國家舉行例行軍事演習,而在駛往新加坡途中,小鷹號也不會靠近台灣海域。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。