台灣陸委員會官員發表三點聲明


2000.08.31

針對海協會日前表示北京方面已經和台灣的主要在野政黨就一個中國原則達成共識﹐台灣的大陸委員會副主委林中斌發表三點聲明表示﹐第一﹐在一個民主法治的社會中﹐黨對黨談判的想法是不切實際的﹐但在一定的範圍中﹐陸委會仍然肯定他們溝通的功能。第二,台灣是一個民主的社會,沒有任何一個政黨可以代表全體人民。第三,再次呼籲中共能夠恢復正常協商管道。 另外,對於台灣傳媒今天大幅報導,台灣塑膠公司負責人王永慶計劃到大陸進行一項高達一百億美元的石化投資。林中斌表示,陸委會目前仍就這個消息求証當中,而據他們了解,相關政府部門仍未收到台塑公司的申請,一旦台塑提出申請,會依照現行法規來處理。 林中斌表示,政府部門也會依照國家安全、兩岸關係的發展以及台灣經濟的發展等三個原則,檢討現行的兩岸經貿政策。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。