辽宁省沈阳市市长慕绥新称病辞职


2000-12-21
Share

辽宁省沈阳市市长慕绥新称病辞职﹐职务由辽宁省副省长陈政高接替。有消息指,他的辞职同沈阳的腐化同黑帮案件有关,而且他本人已经被双规。 正在召开的12届沈阳市人大常委会第21次会议于星期四决定接受慕绥新的辞职﹐并且任命陈政高为沈阳市副市长、代理市长。 大陆媒体的消息指﹐去年七月初原沈阳市委常委、副市长马向东等官员因涉嫌动用4000万人民币公款多次到澳门赌博而被捕﹐随著卷入原副市长马向东案的市级官员越来越多﹐慕绥新才以身体不佳为由提出辞呈。而沈阳市检察院院长和中级人民法院副院长以及慕绥新的前妻都因涉及在案件中向马向东的妻子通风报信﹐全部被逮捕。 在马向东案发后﹐现年57岁的慕绥新曾在市委扩大会议上作检查﹐承认自己严重失职。但一年来沈阳市经济不振﹐同时,慕绥新又涉嫌国内外黑帮赌博案﹐使得他面临相当压力。 另外﹐香港的《明报》有消息说﹐慕绥新已经被双规。他曾经包二奶,后来离婚同二十六岁的二奶结婚﹐而新娘同沈阳黑社会集团过往密切。在慕绥新被双规的情况下﹐她仍能凭背后的黑势力到沈阳和辽宁省政府找官员说情。由于中央对沈阳高层的腐败和黑社会势力密切关注﹐其说情内容已被纪检人员录音﹐据传正进行的全国打击黑社会行动﹐辽宁和沈阳都是整肃重点。 接替慕绥新职务的陈政高现年四十九岁﹐是辽宁海城人﹐曾任大连市副市长、辽宁省副省长等职务。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站