印尼多处天主教堂在平安夜遭受炸弹袭击超过十人死亡


2000-12-24
Share

据目击者透露,周日晚,至少有三枚汽车炸弹在雅加达三间教堂外发生爆炸,其中一间被炸的罗马天主教堂,更非常接近总统府及当地一所回教寺。除首都外,苏门答腊、西爪哇、东爪哇等地,在差不多在同一时间,亦有多间教堂受到炸弹袭击。 印尼全国警察总长说,总共有十八枚炸弹爆炸,另外十五枚炸弹被及时拆除未有爆炸。事件中,至少有十四人被炸死,多人被炸伤,死伤者多是到教堂出席庆祝圣诞的教徒,死者中有四名是警察,他们在苏门答腊的北乾巴鲁市试图拆卸一枚炸弹时被炸死。 总统瓦希德指责凶徒企图加剧政局的不稳定,挑起宗教仇恨,他呼吁人民冷静面对事件,回教组织亦谴责凶徒。暂时还没有组织对事件承认责任。 雅加达警方已派出一万七千名警员加强保护教堂,并搜查进入教堂的人,而信众就无受袭击事件影响,今日继续前往教堂参加圣诞聚会。 基督徒只占印尼全国人口百份之十,过去三年,印尼回教徒与基督徒的宗教冲突不断,但暴力事件主要集中在印尼东部。 今次是雅加达三个月来最严重的炸弹袭击。今年九月,印尼证券交易所地库停车场发生大爆炸,导致十五人死亡。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站