美国联邦调查局因此开始著手调查李文和同台湾的关系


2000-12-24
Share

美国《华盛顿邮报》报导﹐有消息人士透露﹐李文和向联邦调查局交待他曾经在八十年代末期至九十年代初为一名台湾商人担任顾问﹐其后这名商人分别在一九九八年四月和十二月安排李文和到台湾最先进的军事研究中心"中山科技研究所"访问﹐期间李文和同研究所的工作人员谈论了一些不涉及机密的电脑资料﹐并提供了意见﹐随后收受了五千美金的酬劳。 中山科技研究所位于台北西南约四十公里﹐有一万多名员工﹐专门负责研制包括核武在内的各种武器﹐一直同军火制造商、政府同学术界保持紧密联系﹐其性质相当于李文和早前所任职的美国洛斯阿拉莫斯实验室。 李文和这些证供引起美国联邦调查局高度关注﹐调查局已经开始调查李文和同台湾﹐尤其是中山科技研究所的关系。据《华盛顿邮报》的消息说﹐联邦调查局主要关注李文和是否有意协助台湾发展国防科技。 李文和原籍台湾﹐现时仍有两个姊妹住在台湾﹐过去二十五年中﹐他曾经返台湾探亲数十次。 李文和被指在新墨西哥州洛斯阿拉莫斯国家实验室工作期间非法下载核武机密,而被美国能源部开除﹐并在去年十二月被以泄漏美国国家机密等59项罪名拘捕。但是控辩双方终于在今年九月达成协议﹐李文和在承认非法藏有核武机密资料一项罪名后获得释放。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站