台湾多个团体举行全民抢救台湾行动万人大游行


2000-12-24
Share

在台湾﹐由多个团体主办的"全民抢救台湾行动"在台北举行万人大游行﹐抗议政府的管治令经济恶化。有示威人士更要求总统陈水扁及副总统吕秀莲下台。 参与游行的队伍约二万人,来自全省南北各地,有劳工团体、学生及妇女组织,国民党多名要员,包括副主席蒋仲苓,秘书长林丰正等亦有参加。 游行队伍朝早十点由中正纪念堂出发,每个人都在额头或左臂系上"抢救台湾"或"罢扁"的布条,他们沿途高叫"阿扁下台,股票上来"的口号。示威者指陈水扁上台七个多月以来,所推行的政策,令经济进一步衰退,股市下跌,失业率上升,其中三名示威人士戴上总统陈水扁、副总统吕秀莲及行政院长张俊雄的面具,讽刺他们领导无方,又焚烧代表他们的纸人泄愤。 队伍游行至总统府外的广场时,被在场的大批警员阻止继续前进,最后他们只好在总统府前,宣读给陈水扁的信。他们说,这次的游行只是一个开端。他们促请陈水扁正视群众的不满。 另一方面,台湾行政院主计处明天将发布十一月份失业率,预计仍会高达百分之三点一左右,失业人数超过三十万人。这将是失业率连续第五个月超过百分之三。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站