大陆方面对即将实行的两岸小三通反应冷淡


2000-12-24
Share

在台湾酝酿多时的两岸小三通将会在下星期一元旦正式实行﹐但是大陆的方面反应十分冷淡﹐福建省人民政府台湾事务办公室甚至突然在星期一中午通过传真宣布拒绝台湾媒体随县府访问团上岸采访。 厦门市旅游局日前也对当地各旅行社发出传真通知﹐表示在大三通之前﹐不允许大陆居民前往金门同台湾旅游﹔厦门大嶝镇党政办公室主任郑金造星期一亦表示﹐北京当局还仍然没有在这方面作出任何具体行动指示。 而在上海访问的前国民党秘书长章孝严星期一早上同大陆海协会会长汪道涵﹐两人举行了长达个半小时的秘密会晤。章孝严事后透露﹐双方曾经讨论两岸大小三通问题﹐以及如何化解两岸的僵局。汪道涵对章孝严重申﹐两岸在一个中国原则下可以讨论任何问题。章孝严表示﹐希望保障大陆台商权益。 而台湾的行政院长张俊雄将会在星期二到金门视察﹐实地了解小三通的准备情形。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站