台湾行政院长张俊雄到金门视察小三通筹备工作


2000-12-25
Share

台湾行政院长张俊雄今天带领大陆委员会主委蔡英文、交通部长叶菊兰等高层官员前往金门视察小三通开办的情形。张俊雄表示,金门、马祖的战略地位,转变为小三通的重要据点,虽然祗是小小的一步,却是两岸交流的重要起步。 张俊雄说:我们将可以在WTO大三通的一个前奏,我们也可以化解这种两岸对立的一个契机。所以小三通,我在这里说,祗许成功不许失败,这是历史给我们的考验。 对于大陆方面不愿意配合开放小三通,北京并且发函给厦门政府,禁止大陆人民经由小三通前往金马,张俊雄表示,无论大陆方面如何回应,台湾方面的善意会持续下去。 张俊雄说:我们有最大的诚意跟善意,并且要用对话坐下来协商,我们都已经准备好啦,那就是等待中共的回应。 虽然大陆方面不愿意配合,但是台湾交通部航政司长吴荣贵表示,目前已经有多家船公司提出小三通航次的申请,明年元旦小三通首航日,确定有两艘客船,可以搭载325名金门地区民众前往厦门,正式展开小三通之旅。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站