中国将推行省部级官员家庭财产报告制


2000-12-25
Share

中纪委书记尉健行在中共中央纪律检查委员会第五次全体会议上发表工作报告时强调﹐明年要继续加大查办违纪违法案件的力度﹐要从源头上预防同治理腐败﹐并提出一系列的反腐败新措施。 当局将自下年开始在各省领导级干部中首先实行家庭财产报告制﹐所有领导干部一律要申报自己的家庭财产﹐新规定更明文规定各级领导不准向其职权范围内的单位和个人以及外商收取现金或者有价证券﹐同时亦不可以向他们收受任何奖励和赞助。新规定亦对领导干部的出国公干以及离职后的工作作出了严格规定。 同时﹐现时的规定只限制了省地级领导干部的配偶子女的工作决定﹐而新规定还会包括县级领导干部。 中国在过去一年破获同打击了多宗牵涉领导级的特大贪污案﹐包括远华走私案、成克杰案、胡长清案等等。根据新华社的报导﹐而直到上个月底为止﹐全国纪检监查机关已经查处了超过十三万件的案子﹐给予党纪政纪处分十三万多人﹐其中县处乾部四千一百四十六人﹐地厅级乾部三百三十一人﹐省部级以上乾部二十一人。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站