中新社报导洛阳火灾生还者讲述火灾经历


2000-12-25
Share

据中新社报导,在大厦的二楼及三楼正在进行装修工程的工人也证实﹐大火是从地下室燃起。 火灾发生后﹐有人从六楼跳下落在气垫上逃生﹐另有几人在六楼窗台上不敢往下跳﹐在窗台等待救援。 而四楼的歌舞厅内有二百多人在参加圣诞舞会﹐他们全部被大火围困﹐现场逃生的王女士称﹐大火发生时,整个歌舞厅一片混乱﹐她先生奋力将她推上窗口﹐从阳台侥幸逃生﹔王女士还说和她一起逃生的只有五六人﹐还有数百人被困里面。王女士满脸烟黑﹐手上流血,但她不肯包扎﹐并说要等到先生出来。 据消防人员说,歌舞厅内浓烟弥漫﹐打著强光灯能见度还不到半米﹐具体人数无法得知﹐消防人员曾设法从歌舞厅打开窗子进入﹐但离窗口五米就感到热气炽人﹐无法接近。二十六日零点十分,消防队员将一对母子从商厦东侧顶层救下﹐凌晨一时五十分左右,大火被扑灭。有目击者说,凌晨二时四十五分﹐救援人员从商场内抬出几十具尸体﹐伤亡者正不断被送往当地各大医院。 洛阳大火发生后﹐由中国国家经贸委副主任石万鹏率领的调查小组在26日下午由北京抵达洛阳﹐调查事发原因。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站