中國二十八名异見人士呼吁釋放政治犯


2000.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

根据香港中國人權民運信息中心的消息,在二零零零年的最后一日,浙江、山東等地的异見人士致信國際奧林匹克委員會、聯合國和美、英、法、德等政府以及海外華人團体同人權組織,呼吁他們向中國政府施加壓力,釋放被關押的异見人士王有才和一切在押的政治犯、良心犯、宗教犯。 這封由吉林的唐元雋、冷万寶、安徽的沈良慶、河南的翟偉民等二十八人簽署的公開信指出,王有才依据中國憲法,遵循法律程序,公開向當局申請注冊成立民主党,并沒有犯罪。當局將他判刑才是犯下了罪行。 北京正在申辦二零零八年的奧運會。申辦結果將在今年七月在莫斯科揭曉。北京上次申辦奧運失敗,相信同中國的人權記錄有一定關系。 另外,以王丹為首的四十名在海外的前天安門學生領袖,日前發表聲明,強烈譴責北京判處前學運領袖江棋生以四年有期徒刑,并呼吁國際社會對中國政府施加壓力,要求釋放江棋生及其他政治犯。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。