中国二十八名异见人士呼吁释放政治犯


2000-12-31
Share

根据香港中国人权民运信息中心的消息,在二零零零年的最后一日,浙江、山东等地的异见人士致信国际奥林匹克委员会、联合国和美、英、法、德等政府以及海外华人团体同人权组织,呼吁他们向中国政府施加压力,释放被关押的异见人士王有才和一切在押的政治犯、良心犯、宗教犯。 这封由吉林的唐元隽、冷万宝、安徽的沈良庆、河南的翟伟民等二十八人签署的公开信指出,王有才依据中国宪法,遵循法律程序,公开向当局申请注册成立民主党,并没有犯罪。当局将他判刑才是犯下了罪行。 北京正在申办二零零八年的奥运会。申办结果将在今年七月在莫斯科揭晓。北京上次申办奥运失败,相信同中国的人权记录有一定关系。 另外,以王丹为首的四十名在海外的前天安门学生领袖,日前发表声明,强烈谴责北京判处前学运领袖江棋生以四年有期徒刑,并呼吁国际社会对中国政府施加压力,要求释放江棋生及其他政治犯。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站