約七百名名法輪功學員元旦早上在北京天安門廣場示威


2000.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据法新社一日報道,在星期一早上十時,數百名法輪功員分成四組,分別在天安門廣場不同位置突然高呼口號,并張開用紅色和黃色墨水寫有"法輪功"字眼的橫額,還將抗議中國當局鎮壓法輪功的傳單拋向天空。大批武警及便衣公安迅速趕至現場阻止示威活動,將法輪功學員強行帶上二十多輛停在附近的公安車輛。 報道說,公安粗暴對待示威者,將他們推倒在地,用腳踢他們,其中一名女性示威者頭部流血,多名兒童也被公安帶走,一名婦女被公安人員毆打,她高叫自己不是法輪功成員之後,公安人員才停手,轉而追逐其他在廣場示威的法輪功成員。 一名年約30歲的法輪功女性成員在接受法新社訪問時表示,法輪功領袖李洪志曾呼吁成員用行動證明他們的信仰,因此他們進行示威。 另一方面,新加坡警察在除夕夜一個公園內拘捕了約三十名法輪功成員。据報,他們這次集會是為了紀念一百多名在中國受到折磨的法輪功成員。目擊者說,因為集會沒有到政府的許可,有二十多名警察到場阻止,將大多數集會者逮捕。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。