约七百名名法轮功学员元旦早上在北京天安门广场示威


2000-12-31
Share

据法新社一日报道,在星期一早上十时,数百名法轮功员分成四组,分别在天安门广场不同位置突然高呼口号,并张开用红色和黄色墨水写有"法轮功"字眼的横额,还将抗议中国当局镇压法轮功的传单抛向天空。大批武警及便衣公安迅速赶至现场阻止示威活动,将法轮功学员强行带上二十多辆停在附近的公安车辆。 报道说,公安粗暴对待示威者,将他们推倒在地,用脚踢他们,其中一名女性示威者头部流血,多名儿童也被公安带走,一名妇女被公安人员殴打,她高叫自己不是法轮功成员之后,公安人员才停手,转而追逐其他在广场示威的法轮功成员。 一名年约30岁的法轮功女性成员在接受法新社访问时表示,法轮功领袖李洪志曾呼吁成员用行动证明他们的信仰,因此他们进行示威。 另一方面,新加坡警察在除夕夜一个公园内拘捕了约三十名法轮功成员。据报,他们这次集会是为了纪念一百多名在中国受到折磨的法轮功成员。目击者说,因为集会没有到政府的许可,有二十多名警察到场阻止,将大多数集会者逮捕。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站