全球各地舉行盛大活動迎接新年


2000.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

雖然去年元旦已經有很多人慶祝新世紀的來臨,但是其實2001年才是21世紀的開始。 在梵帝崗,羅馬天主教教宗若望保祿二世在聖伯多祿廣場向數以萬計的信眾發表了新年賀詞,祝願新世紀為所有國家帶來和平、公義、友愛及昌盛。教宗特別呼吁中東各方放棄暴力、走向和平。 而澳洲是首先迎接新年的國家,澳洲人民并同時慶祝建國一百週年,當局在悉尼港舉辦了歷來最大規模的煙花表演,成千上萬的群眾在港口圍觀。 而在美國紐約的時代廣場就有大約五十萬人參加大苹果下降倒計時;英國、德國同法國亦有盛大的慶祝活動。在俄羅斯,新國歌首次在莫斯科紅場奏起,俄羅斯剛剛通過法律,重新啟用前蘇聯時代的國歌,但是重新填寫了歌詞。 而在北京,當局安排激光匯演,五百對新人則在長城上參加千禧年集體婚體。在北京的一個體育館,來自中國、日本及韓國的六十二名學生用了一個月時間准備,在除夕晚上十一點成功將三百四十多萬張骨牌砌成五十幅以中日韓三國的民族文化和世界和平為主題的圖案,并在元旦日來臨前將全部骨牌推倒,打破了世界紀錄。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。