捷克电视台员工在元旦日正式宣布罢工


2001-01-01
Share

捷克电视台的新闻部员工因不满新总裁的任命,在占据新闻工作室个数星期后,在本星期一发表声明表示决定罢工,以捍卫新闻自由。 但是员工会继续在他们占据的新闻室通过互联网同有线频道播送自己的节目。电视台的管理层在上星期三决定停止播送电视节目,捷克观众只能够见到一个黑色的屏幕,管理层并且雇佣一队保安人员,禁止任何外人进入电视台大楼。 新闻部员工所属的工会表示,罢工会一直持续到电视台的管理层决定恢复正常广播以及新总裁辞职。他们要求保安人员不要在阻止其他人进入大楼。 而新总裁霍达奇称罢工为非法,指示威者企图将非法活动合法化。霍达奇并在星期一较早时分在警察的陪同下前往被占领的新闻室,记下罢工员工的身份。 霍达奇在去年12月20日被委任捷克电视台的新总裁,但电视台记者就担心霍达奇同前总理以及其所属的公民民主党关系密切,政治立场不中立,所以在上星期开始占据电视台的新闻工作室,要求新总裁辞职。 抗议活动得到总统哈维尔、媒体以及民众的支持,超过十万人已经联署抗议信,更有几千人在电视台大楼外声援抗议的员工,而警方则拒绝介入事件。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站