柬埔寨通過草案成立審判紅色高棉前領導人的法庭


2001.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由于柬埔寨國會內三大党派都支持有關成立審判紅色高棉前領導人的法庭的新草案,所以在經過兩天的辯論之後,草案獲得所有在場的國會議員一致贊成通過。 根据新草案,審訊前紅色高棉領導人的法庭將由外籍同柬埔寨的法官組成,有關草案結束了多個月來以何种形式來審訊前紅色高棉領導人的辯論,但是法案在由西克努克國王簽署前,還要經由參議院通過,最後還要獲得聯合國的批准才能夠正式成為法律。 柬埔寨同聯合國在去年四月就成立特別聯合法庭審訊前紅色高棉領導人達成協議,根据協議,在特別法庭上,柬埔寨同聯合國都會各派出一名檢控官,而法官團由 三名柬埔寨法官以及兩名聯合國法官組成。 柬埔寨國會主席拉那烈親王在開始辯論法案前表示,他們可能需要一到兩年的時間去准備這個新法庭。 紅色高棉在七十年代統治柬埔寨期間造成大約一百七十万人死亡,而紅色高棉前領導人大部分已經七十多歲,其最高領到波爾布特已經在1998年因心臟病去世。但是到目前為止,沒有任何前紅色高棉的成員被指控以屠殺罪名或者被法庭審判,只有兩名前高層領導人被當局關押在獄中,其余都在投靠新政府後在柬埔寨境內過著安靜的生活。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。