賴昌星接受加拿大電視台訪問


2001.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

遠華案主犯賴昌星在接受加拿大電視台訪問的時候強調,自己是中國政府高層政治鬥爭的代罪羔羊。他還重申,他最終能夠逃往加拿大,全靠已故的香港入境處職員梁錦光通風報信。 賴昌星在接受電視台訪問時,否認當局對他的一切指控,強調已經被判刑的多名高層官員根本同他沒有關系。 賴昌星形容整件事是政治陰謀,而自己則是中國高層派系鬥爭的代罪羔羊,他還表示他會盡力申請留在加拿大。 賴昌星堅持說,他前往香港的單程證及護照全部是真的,並表示他在被公安通緝期間可以成功逃亡,全靠已故的入境處職員梁錦光。 他說,梁錦光某天上班時收到文件,指賴昌星及其妻曾明娜的證件是偽造,中國政府要求香港入境處協助將賴拘捕。當晚十一時,梁錦光即約賴昌星在灣仔一酒店見面,並叫他立即離開。 賴昌星表示,他是因為搞情報工作而結識梁錦光,但是他就否認兩人有金錢上的交往。 賴昌星同他的妻子曾明娜在去年十一月被加拿大政府以非法入境的罪名逮捕,賴昌星一再要求保釋都遭到拒絕,他目前正在監獄中等待進一步的聆訊。 而對于賴昌星表示他得以逃亡全靠已故入境處職員梁錦光通風報信,香港入境處反駁說,賴昌星所說的沒有事實根據,根本是卑鄙的指控同惡意的謊言。入境處強調,相信梁錦光的品德。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。