新加坡审理未获批准举行集会的法轮功信徒


2001-01-01
Share

十五名未获批准就举行纪念活动的法轮功信徒,星期二被新加坡法庭被控妨碍警察公务同非法集会。包括九名男子同六名妇女的被告,身穿印著"法轮大法:真善忍"字样的汗衫,戴著手铐被押上法庭。 这批法轮功学员除夕夜晚在新加坡一个公园内集会,纪念一百多名在中国受到折磨的法轮功成员,到场的大约有八十多人。因为集会没有政府的许可,有二十多名警察到场阻止,警方同集会者对峙了将近三个钟头,最后逮捕了部分集会者。 被捕者拒绝缴纳二千新加坡元的罚款,并且指责警方对他们的指控不成立。 按照新加坡法律,妨碍警察执行公务罪,最高可以被判刑三个月并罚款五百新加坡元。而非法集会就最高可以被判刑三个月,罚款五千新加坡元。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站