國台辦緊急通知要求熱情接待經小三通到訪的台灣民眾


2001.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據香港《星島日報》報道,大陸國台辦日前發出緊急通知,要求有關部門熱情接待經小三通到訪大陸的台灣民眾,要為台灣民眾提供一切方便,并且要趁機宣傳一國兩制、和平統一的方針。 國台辦同時又要求所有單位不能夠隨意對外發表關于小三通的消息,要聽中央的統一指揮,不能夠擅自接待未經批准采訪的海外及台灣記者,以免台灣記者利用小三通來制造兩國論。 國台辦的通告還指出,台灣這次被民間迫使開放小三通是兩岸人民反分裂反台獨的一次勝利。 此外,香港《明報》二日發表社論,呼吁海峽兩岸在小三通後應致力推動未來的大三通,社論說,海峽兩岸小三通于二日正式實施,雖然在過程中雙方都有許多猜疑與小動作,但雙方當局最終均能以務實的態度處理,為陳水扁當政以來一直陷入僵局的兩岸關系帶來一絲新希望。社論認為,從台灣方面看,陳水扁除了推出小三通外,還在新年文告中對一個中國作出了較為正面的響應,這些變化是在內外壓力下被迫作出政策調整,為重修兩岸關系帶來轉機。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。