国台办紧急通知要求热情接待经小三通到访的台湾民众


2001-01-01
Share

据香港《星岛日报》报道,大陆国台办日前发出紧急通知,要求有关部门热情接待经小三通到访大陆的台湾民众,要为台湾民众提供一切方便,并且要趁机宣传一国两制、和平统一的方针。 国台办同时又要求所有单位不能够随意对外发表关于小三通的消息,要听中央的统一指挥,不能够擅自接待未经批准采访的海外及台湾记者,以免台湾记者利用小三通来制造两国论。 国台办的通告还指出,台湾这次被民间迫使开放小三通是两岸人民反分裂反台独的一次胜利。 此外,香港《明报》二日发表社论,呼吁海峡两岸在小三通后应致力推动未来的大三通,社论说,海峡两岸小三通于二日正式实施,虽然在过程中双方都有许多猜疑与小动作,但双方当局最终均能以务实的态度处理,为陈水扁当政以来一直陷入僵局的两岸关系带来一丝新希望。社论认为,从台湾方面看,陈水扁除了推出小三通外,还在新年文告中对一个中国作出了较为正面的响应,这些变化是在内外压力下被迫作出政策调整,为重修两岸关系带来转机。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站