金门县长陈水在率团在厦门码头登岸


2001-01-01
Share

两岸小三通第二日,由金门县长陈水在率领的192人官方访问团分别乘著太武号和浯江号,在星期二中午时分抵达厦门和平码头,经过约二十分钟通关手续出港后,受到厦门市台办主任孔长才和一些厦门市民的热烈欢迎。访问团抵达时,厦门的金门同胞联谊会派出一百多人举著横额到场欢迎。 当船未抵岸前,由于聚集的民众太多,一度与采访的媒体发生混乱,厦门公安遂设下警戒线,仅让大陆媒体上前,其他记者只能在警戒线外。 访问团一行人中午接受当地台胞的款待后,下午参观市政府。陈水在拜会了厦门市长朱亚衍,正式向他提出建立金厦"共存共荣经济圈"的构想。而朱亚衍晚上设宴欢迎陈水在一行。 此外,由马祖出发载有五百多名台湾进香团成员进行宗教首航的台马轮,星期二早上十一时左右亦分别抵达福州马尾港,但福州方面没有举行盛大欢迎仪式,马尾港也没有布置欢迎的标语,只见一群武警人员站在码头上等待台马轮的抵达。 由闽江口进入马尾港,大约需要两个多小时的航程,为了节约五百多位进香客的时间,福州公安及安检人员提早上船,进行相关的检视及检查。据报导﹐福州方面对于台马轮的来访视之为"通案"处理,按照大陆的相关规定,办理台胞入境的接待工作。 台马轮抵达马尾港之后,五百馀名信众上岸分乘十六辆旅游车到莆田,然后再乘渡船到湄洲岛。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站