江西一小學組織學生做爆竹引發嚴重爆炸事故四十一名師生死亡


2001-03-06
Share

江西省宜春市萬載縣潭埠鎮芳林村小學一棟兩層高教學樓星期二上午發生爆炸﹐導致四間教室倒塌﹐最少造成四十一人死亡﹐廿七人受傷。傷亡者中大部分是三、四年級的小學生和數名教師。 事故發生後,當地的消防人員同武警即時到現場挖掘搶救,江西省有關部門的領導包括一名副省長亦赶到現場。 据國內媒体報道,事故起因是學生在教室中做爆竹,一名三年級的學生在做引信時不小心引發爆炸。萬載縣是江西省鞭炮、煙花的主要集散地,有多家煙花厂。由於當地教育經費嚴重不足,學校同附近煙花厂合作,讓學生為厂家做爆竹,老師從利潤中提成。事故發生時有大約三百多名學生和老師正在學校上課。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站