阿拉伯富商拉登被认为是这次恐怖行动的主使人


2001-09-11
Share

美联社消息,日本官员已经证实美国曾经在上个星期五向驻日本和韩国的美军基地及有关机构发出警告,表示可能会有恐怖袭击活动,但不清楚这个警告是否同星期二的袭击有关。美国驻日本大使馆在星期三在一份声明中表示,星期五的警告和星期二的袭击似乎并没联系。 不过,美国国务院将被怀疑是恐怖分子的拉登包括在这份警告里。这份警告表示,美国在五月份收到情报,拉登的追随者有可能向美国人发动攻击。并且说,这些攻击的人不会在意攻击的目标是否是平民。 而《波士顿先驱报》星期二报道,当局目前至少已经确定五个有嫌疑的阿拉伯人参与从波士顿国际机场劫持飞机和发动攻击的行动,其中两个持阿拉伯联合酋长国护照的男性是兄弟,他们中间一人是受过训练的飞行员。 据传,警察还在机场的停车场内没收了一部汽车,车内载有阿拉伯文的飞机训练手册。 现在,很多人认为,种种的迹象显示,被美国通缉的拉登就是星期二惨剧的制造者。据一位同他多年有联络的巴勒斯坦记者向美联社透露,拉登在听到消息后向发动攻击的人表示祝贺,不过,他否认恐怖袭击和他有关。拉登的一位助手从阿富汗的一个隐秘地点通过卫星电话向这个记者说,拉登表扬那些攻击纽约和华盛顿的人。 有消息说,拉登在阿富汗有2000个跟随者,并且有多个训练营,训练来自阿拉伯国家、车臣、巴基斯坦甚至中国的伊斯兰信徒。他被怀疑同多宗恐怖袭击事件有关,其中包括1993年的世贸中心、1998年美国驻肯尼亚、坦桑尼亚大使馆等爆炸案以及去年美军停泊在也门的军舰受攻击事件。在美军军舰受袭击事件中,17名官兵死亡。而拉登在美国军舰被攻击后写诗庆贺。 不过,以前攻击过美国、被美国指为从事恐怖行动的国家还包括利比亚,黎巴嫩和巴勒斯坦。拉登在1995年美国奥克拉荷马州政府大楼大爆炸后也曾经一度被认为是头号嫌疑犯。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站