新聞背景:恐怖主義活動


2001-09-11
Share

美國發生多處的恐佈襲擊被譽為二次世界大戰以來最恐佈與最有組織的一次行動,但直至目前來說仍未清楚誰是肇事者與發動襲擊的動機。 在美國紐約世貿中心等多處地方被襲擊之後,美國傳媒表示事件最可能與伊斯蘭教激進份子拉登有關。 現年四十二歲的拉登被美國視為頭號恐怖份子,美國指他在九八年策動炸毀在東非洲的兩間美國使館。 但巴基斯坦一份報章報道,激進回教富商拉登否認發動美國的恐怖襲擊,反指襲擊是美國本土組織所為。 不過,美國有線新聞網絡報導,一位沒有透露姓名的官員表示,美國政府"确信"是拉登在幕後策動了這次襲擊。而美國共和黨參議員哈奇在接受美聯社訪問時表示,中央情報局在恐佈襲擊發生後,截聽到拉登的支持者在討論世貿中心遇襲事件時,提及"已命中部分的目標"。而美國聯邦調查人員也透露,與拉登有關的一名人士是其中在一架被騎劫的客機的乘客。 但在事件發生不久之後,一個名為巴勒斯坦民主解放陣線的回教武裝組織主動承認是美國這次發動襲擊的主謀者。該激進組織表示這次並非恐怖襲擊,而是執行回教徒任務。 巴勒斯坦與以色烈自去年九月起便一直有衝突,但美國總統布什就一直無條件支持以色烈,令巴靳斯坦人非常不滿。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站