◆ 中国开始在地方推行党委书记兼任人大常委会主任的模式


1999-01-31
Share

香港《明报》引述北京消息说﹐中共中央高层已经将地方党委书记兼任人大主任的模式作为目前政治体制改革的一项重要内容。近年来﹐中央和各级地方都多次出现人大会议同政府发生冲突﹐有些地方人大拒绝通过政府提出的官员任免名单。而在九七年和九八年的全国人大代表会议上﹐最高法院和最高检查院的工作报告更加几乎不获得代表通过。 报道指中共高层早己意识到”发挥人大作用”和加强党的领导之间的矛盾﹐最近几年﹐海南、天津、内蒙古和江苏都己经由省委书记兼任人大主任。消息人士表示﹐中央对各地的试验效果表示满意﹐并且会在县、市、省逐步推行﹐而到李鹏九届人大委员长任满之后﹐全国人大委员长一职亦可能由中共中央总书记兼任。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站