◆ 中國判處爆炸京廣鐵路線的罪犯死刑


1999-03-31
Share

今年一月京廣鐵路刑台段發生爆炸﹐兩名放置炸彈的罪犯近日被判處死刑。 兩個被判死刑的犯人原來都是在職的國家幹部﹐一位是河北省邢台縣司法局局長李虹新﹐另一人是邢台縣檔案局的副處長。據《中國青年報》的報導﹐李虹新承認在京廣鐵路上放置炸彈﹐他表示不滿意自己有職無權﹐參與辦礦又從來賺不到錢﹐於是和他的堂弟策畫﹐放炸彈向社會報復洩憤。他的堂弟被控製造爆炸品﹐在上星期被判監禁六年。 這宗爆炸案發生在一月二十日﹐京廣鐵路刑台段路軌被炸斷一點六米﹐南北鐵路交通中斷近四小時。爆炸時沒有列車經過﹐沒有造死人命死傷﹐不過國家經濟損失高達16萬元的人民幣。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站