◆ 郑安国强调他主张在自由民主条件下统一中国


1999-08-31
Share

台湾驻港机构,中华旅行社总经理郑安国昨晚出席一个记者节晚宴时,主动澄清他较早前出席港台节目谈论两国论后而引起的风波,郑安国形容这是天大的误会,因为他在节目中并没有讲过要分裂中国,而且自己一直主张在民主自由下统一中国。 郑安国又说,由于外界很多人误解台湾李登辉总统的两国论,他认为有做解释的必要,所以才应邀出席港台的节目。郑安国还引述胡适的一段话,表达他对中国统一的意见﹐即奴才不可能建造一个有尊严的国家﹐只有大部分的中国人都挺直腰杆的时候﹐才能说中国人站起来了。 郑安国最后表示对香港前途乐观,因为香港仍然有新闻同言论自由。至于外界有传言指他的香港签证可能不获续期,郑安国话自己的签证十一月底才会到期,通常一个月内就可以办好,所以他暂时未听到签证有问题。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站