◆ 中國異見人士在中國駐美使館門前舉辦燭光晚會


1999-04-01
Share

星期四晚,在華盛頓的中國大使館門口﹐幾十位由紐約專程趕來的中國異見人士參加由自由中國運動組織的燭光晚會。在微微細雨下,他們每人手持一根蠟燭,大喊自由民主中國,要求人權等口號。 自由中國運動組織的發言人庫珀表示﹐在朱鎔基訪美前夕舉辦燭光晚會的目的﹐是要為中國人追求最基本的人權,自由和民主。八十一高齡的王若望在晚會上第一個發言﹐他表示,中共的統治越來越殘忍無情,特別是在朱鎔基上台以后的政策引致大批下崗工人示威和自殺。去年被捕,現在被監禁在廣州勞教所的魏保泉的妻子金雪珍﹐強烈譴責中共以無需有的罪名判了她丈夫三年勞教﹐要求中共遵守聯合國人權公約,立即釋放她的丈夫。而在去年被放逐到美國的中國民主黨上海分部創辦人之一的姚振憲﹐要求停止迫害中國民主黨人士。另外,中國之春創辦人王炳章希望 朱鎔基不要忘記五七年被打成右派的痛苦經驗。 大會組織人宣布﹐在倫敦,巴黎,日內瓦,悉尼等世界各大城市同時舉行類似的燭光晚會。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站