◆ 中国异见人士在中国驻美使馆门前举办烛光晚会


1999-04-01
Share

星期四晚,在华盛顿的中国大使馆门口﹐几十位由纽约专程赶来的中国异见人士参加由自由中国运动组织的烛光晚会。在微微细雨下,他们每人手持一根蜡烛,大喊自由民主中国,要求人权等口号。 自由中国运动组织的发言人库珀表示﹐在朱熔基访美前夕举办烛光晚会的目的﹐是要为中国人追求最基本的人权,自由和民主。八十一高龄的王若望在晚会上第一个发言﹐他表示,中共的统治越来越残忍无情,特别是在朱熔基上台以后的政策引致大批下岗工人示威和自杀。去年被捕,现在被监禁在广州劳教所的魏保泉的妻子金雪珍﹐强烈谴责中共以无需有的罪名判了她丈夫三年劳教﹐要求中共遵守联合国人权公约,立即释放她的丈夫。而在去年被放逐到美国的中国民主党上海分部创办人之一的姚振宪﹐要求停止迫害中国民主党人士。另外,中国之春创办人王炳章希望 朱熔基不要忘记五七年被打成右派的痛苦经验。 大会组织人宣布﹐在伦敦,巴黎,日内瓦,悉尼等世界各大城市同时举行类似的烛光晚会。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站