◆ 上海主教金魯賢指教宗亦為中國天主教徒精神領袖


1999-04-01
Share

最新出版的一份羅馬天主教雜誌﹐刊登了一篇訪問中國大陸天主教上海主教金魯賢接受專訪的文章﹐批評羅馬天主教廷和一個不是民主國家、只有幾千教徒的利比亞建交﹐但至今沒有同有一千萬個天主教徒的中國建立關係。他還說﹐北京已經注意到教宗除了是一個國家之首外﹐亦是全球天主教徒﹐包括中國一千萬教徒的最高精神領袖。 金魯賢說,北京同梵蒂岡已經展開對話﹐他期望雙方稍後能完全建立共識﹐將教廷在台北的大使館遷移到北京。另外,被問到教宗若望保祿二世﹐明年參加亞洲主教會議閉幕會議會不會順道到香港訪問時﹐金魯賢說﹐香港已經回歸中國﹐不過仍然是特區。港府應可以自行決定是否接待教宗﹐他強調指出大陸神職人員要到香港會晤教宗會比較困難。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站