◆ 上海主教金鲁贤指教宗亦为中国天主教徒精神领袖


1999-04-01
Share

最新出版的一份罗马天主教杂志﹐刊登了一篇访问中国大陆天主教上海主教金鲁贤接受专访的文章﹐批评罗马天主教廷和一个不是民主国家、只有几千教徒的利比亚建交﹐但至今没有同有一千万个天主教徒的中国建立关系。他还说﹐北京已经注意到教宗除了是一个国家之首外﹐亦是全球天主教徒﹐包括中国一千万教徒的最高精神领袖。 金鲁贤说,北京同梵蒂冈已经展开对话﹐他期望双方稍后能完全建立共识﹐将教廷在台北的大使馆迁移到北京。另外,被问到教宗若望保禄二世﹐明年参加亚洲主教会议闭幕会议会不会顺道到香港访问时﹐金鲁贤说﹐香港已经回归中国﹐不过仍然是特区。港府应可以自行决定是否接待教宗﹐他强调指出大陆神职人员要到香港会晤教宗会比较困难。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站