◆ 萧斌出狱后生活艰难


1999-06-01
Share

中国人权民运信息中心报道﹐现年五十一岁的大连人萧斌八九年六月五日在北京接受美国广播公司电视台的访问﹐讲述北京开枪镇压的情形。随后他的录像在全球钗h地方播放﹐结果萧斌被当局以反革命宣传煽动罪判刑十年。 萧斌说﹐他被关在辽宁凌源监狱﹐由于狱中条件非常差﹐他有九颗牙齿脱落﹐同时也患上了心脏病。 萧斌在九四年二月被假释﹐出狱后被原工作单位大连铝厂开除﹐已经没有收入﹐目前他的妻子和儿子也没有工作﹐一家三口只靠每月二百元的下岗补助为生。萧斌表示﹐他目前不想也不敢再去关注六四的事﹐只希望可以有点钱能够维持生活。 民运中心今日还说﹐十年前在天安门广场﹐以身躯阻挡六辆坦克车前进﹐被称为王维林的神秘人物﹐目前应该仍在大陆﹐但连当局也不清楚他的行踪。 而解放军三十八军军长徐勤先﹐当年抵触邓小平调三十八军入北京的命令﹐后来被革职查办﹐至今下落不明。

您的评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

Kevin.lee
Kevin.lee says:
2021/05/25 02:25

历史的悲剧

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站