◆ 中國聯通公司將在美國上市


1999-07-01
Share

《人民日報》透露中國聯通,即China.com即將在香港或美國的納斯達克市場上市﹐而且有可能在兩地同時掛牌。 公司希望籌集十億美元的資金建設全中國移動電話網絡﹐和中國電信競爭。中國聯通已經指定摩根士丹利公司做原始股發行承銷商﹐可能在十一月掛牌上市。 中國聯通是一家提供中文網站的電信公司﹐主要的股東包括香港的新世界基建、美國在線、以及中國官方的新華社。 中國政府一直有干預因特網的運作﹐以便阻止散播顛覆政府的政治內容和色情內容。官方新華社持有中國聯通公司百分之十三點六的股份﹐對於它是否會插手干預其網站的內容﹐中國聯通的發言人拒絕發表任何意見。 最新的調查顯示﹐中國目前的因特網用戶有二百萬戶﹐預計未來五年會翻番增長﹐中國聯通的用戶只有十萬戶﹐遠遠少於中國最大網站新浪網的九十萬戶。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站