◆ 台湾否认计划秘密与巴布亚新几内亚建交


1999-07-01
Share

澳洲一份报章报导﹐南太平洋岛国巴布亚新几内亚秘密计划终止同北京的外交关系﹐改为承认台北﹐以获取台湾的低息贷款挽救国家经济。 澳洲政府担心这样会影响到南太平洋地区同北京的长远关系﹐澳洲政府已经向巴布亚新几内亚询问有关报导。 台湾外交部发言人今天否认这项报道﹐他指出﹐台湾是不会放弃任何建立国际地位的机会﹐会争取和任何国家建立外交关系。不过,这家澳洲报章的报导并不属实﹐而且不明白报导所指的秘密计划是甚末。台湾表示﹐台湾和巴布亚新几内亚双方曾经在九五年签署过一份协议﹐台湾承诺向巴布亚新几内亚提供经济援助。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站