◆ 香港立法會議員吳靄儀說要讓國際社會關注香港的司法情況


1999-07-01
Share

對於香港特區行政長官董建華公開指責民主派人士反對釋法是誤導國際輿論,應邀出席美國國會聽證會的香港民主派立法會議員吳靄儀回應說,他們只是要讓國際社會知道事實,且歡迎特區政府向國際社會表達香港政府的立場。 這次在美國外交事務委員會舉行的聽證會上,並沒有香港特區政府的代表出席。紐約大學專研中國法律的學者科恩在聽證會上指出,人大是國家最高權力機構,擁有法律的最後解釋權。不過﹐吳靄儀提醒他說,香港的情況與中國其他地區並不相同,根據基本法中一國兩制的承諾,終審庭是香港特區的最高司法機構,人大釋法是破壞香港的司法獨立。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站