◆ 香港立法会议员吴霭仪说要让国际社会关注香港的司法情况


1999-07-01
Share

对于香港特区行政长官董建华公开指责民主派人士反对释法是误导国际舆论,应邀出席美国国会听证会的香港民主派立法会议员吴霭仪回应说,他们只是要让国际社会知道事实,且欢迎特区政府向国际社会表达香港政府的立场。 这次在美国外交事务委员会举行的听证会上,并没有香港特区政府的代表出席。纽约大学专研中国法律的学者科恩在听证会上指出,人大是国家最高权力机构,拥有法律的最后解释权。不过﹐吴霭仪提醒他说,香港的情况与中国其他地区并不相同,根据基本法中一国两制的承诺,终审庭是香港特区的最高司法机构,人大释法是破坏香港的司法独立。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站