香港現任特首董建華在沒有競選對手的情況下自動當選連任


2002-02-27
Share

香港特別行政區第二屆行政長官選舉提名期在星期四屆滿,儘管現任特首董建華在本任內的工作受到各方非議,但他在周四的第二任行政長官選舉候選人提名期結束後,因無對手而提早自動當選連任。 董建華在獲悉消息後向傳媒表示,在提名期間,巳聽到香港市民希望盡快恢復香港經濟活力、改革政府架構和辦事作風的心聲。他表示,回應市民的心聲,是他對香港的承諾。他又表示,要與支持或不支持他的人士站在一起改善香港。 另外,中國人大委員長李鵬在廿七日接見往京述職的香港政府律政司司長梁愛詩時,巳主動向香港記者談及董建華連任問題。他認為,董建華得到很多提名,他的連任有利香港繁榮和穩定。 一直堅持反對小圈子選舉和要求實行一人一票普選特首的"反董連任大聯盟"的二十名成員,於周三早上開始在港島中區天星碼頭外進行三十小時抗議絕食,行動與第二屆行政長官競選提名同時結束。絕食召集人,立法會議員劉慧卿認為,董建華取得超過七百多人提名,變相剝削了其他人的參選資格。 中文大學政治及行政系副教授黃偉豪表示,董建華要在未來五年必須著重施政實績,才能真正回應市民的心聲。但他認為香港市民對董建華支持度不高,以及外圍經濟不景,將為董建華末來的施政帶來障礙。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站