◆ 中國成斥晢g長程洲際地對地導彈


1999.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國官方新華社今日發出一條簡短報道說中國今日在境內成斥晢g一枚地對地導彈。報道沒有講詳細內容。西方軍事專家表示﹐相信這一枚是東風三十一型洲際長程導彈﹐射程達到八千公里﹐可以攜帶重達七百公斤的彈頭,並且可以攜帶核彈頭,射程足以抵達美國西岸。 軍事專家表示﹐東風三十一型導彈還可以攜帶核彈頭﹐有能力襲擊美國的西岸。西方分析家還說﹐雖然北京早已在準備這次試射﹐但現在進行導彈試驗和近日台灣的李登輝總統發表兩國論有關﹐大陸想加強對台灣的軍事威脅。 軍事專家相信﹐試射在新疆羅布泊進行。日本報章報道說中國早在九五年就曾經在山西進行東風三十一型導彈的初階試驗。 還有消息顯示﹐中國計劃明年開始製造十至二十枚這一型號的長程導彈。中國同時還正在積極研發射程更遠的東風四十一型導彈﹐射程達一萬二千多公里﹐同時可以攜帶至少五枚核彈頭。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站