◆ 印度兩列火車相撞數百人死亡


1999.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

印度聯合通訊社報導﹐意外發生在當地時間今日約凌晨一點鐘左右﹐在西孟加拉邦的一個小鎮﹐一列載滿旅客的客車同一列運載郵件的火車迎頭相撞﹐並且發生爆炸﹐兩列火車車身即時起火﹐一共有十二節車箱被炸毀撕裂。 當地官員表示﹐已經搜出一百五十幾具屍体。傳媒報導已經有二百五十人死亡﹐超過二百人受傷﹐但預料死亡人數有可能多達五百人﹐超過一千人受傷。 意外發生後﹐印度鐵路部門同警方連同醫生以及在附近大學的醫科學生立即組成救援小組﹐趕到現場拯救被困的傷者。 鐵路部官員相信﹐可能是因為火車通訊系統失靈導致兩列火車同一時間行駛在同一條火車軌上。印度每年發生近四百宗火車意外﹐全球最嚴重的火車意外記錄--造成八百人死亡的意外事故就發生在印度。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站