◆ 印度两列火车相撞数百人死亡


1999-08-01
Share

印度联合通讯社报导﹐意外发生在当地时间今日约凌晨一点钟左右﹐在西孟加拉邦的一个小镇﹐一列载满旅客的客车同一列运载邮件的火车迎头相撞﹐并且发生爆炸﹐两列火车车身即时起火﹐一共有十二节车箱被炸毁撕裂。 当地官员表示﹐已经搜出一百五十几具尸体。传媒报导已经有二百五十人死亡﹐超过二百人受伤﹐但预料死亡人数有可能多达五百人﹐超过一千人受伤。 意外发生后﹐印度铁路部门同警方连同医生以及在附近大学的医科学生立即组成救援小组﹐赶到现场拯救被困的伤者。 铁路部官员相信﹐可能是因为火车通讯系统失灵导致两列火车同一时间行驶在同一条火车轨上。印度每年发生近四百宗火车意外﹐全球最严重的火车意外记录--造成八百人死亡的意外事故就发生在印度。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站