◆ 台灣的國防部表示大陸的導彈試驗並非針對台灣。


1999.08.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣國防部軍事發言人室表示,大陸次飛彈試射,並非針對台灣,而且大陸方面目前沒有不正常的軍事調動。部份傳媒有關解放軍提升戰備的報導,並沒有事實根據。 漢威軍事報導總編輯宋兆文表示,目前可以肯定的,大陸這次是試射了一枚洲際彈導飛彈,而且可能是多彈頭飛彈。台灣現在對兩國論的解釋,仍然在一個中國的前題底下各自表述。大陸試射飛彈,表示他們仍然不滿意台灣的解釋。大陸發射這枚飛彈最重要的用意,是警告美國不要干預,向國際上示威。 淡江大學戰略研究所教授林郁方表示,這次試射,並不是針對台灣,而是解放軍提高飛彈性能計劃的一部份。大陸不講地點的原因,是用不講的方式,給台灣制造一些壓力和緊張,希望台灣從兩國論的立場上退卻。雖然這次飛彈試射跟兩國論無關,但是中共的確是想用矇糊的策略,讓台灣承受一下壓力。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站