◆ 台湾的国防部表示大陆的导弹试验并非针对台湾。


1999-08-01
Share

台湾国防部军事发言人室表示,大陆次飞弹试射,并非针对台湾,而且大陆方面目前没有不正常的军事调动。部份传媒有关解放军提升战备的报导,并没有事实根据。 汉威军事报导总编辑宋兆文表示,目前可以肯定的,大陆这次是试射了一枚洲际弹导飞弹,而且可能是多弹头飞弹。台湾现在对两国论的解释,仍然在一个中国的前题底下各自表述。大陆试射飞弹,表示他们仍然不满意台湾的解释。大陆发射这枚飞弹最重要的用意,是警告美国不要干预,向国际上示威。 淡江大学战略研究所教授林郁方表示,这次试射,并不是针对台湾,而是解放军提高飞弹性能计划的一部份。大陆不讲地点的原因,是用不讲的方式,给台湾制造一些压力和紧张,希望台湾从两国论的立场上退却。虽然这次飞弹试射跟两国论无关,但是中共的确是想用蒙糊的策略,让台湾承受一下压力。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站