◆ 北京今日首次明确表示不会对台湾使用核武


1999-09-01
Share

在北京﹐外交部发言人孙玉玺在每周新闻发布会上首次明确澄清大陆对台湾的核武政策。孙玉玺说﹐中国的一贯的政策是不会首先使用核子武器﹐亦不会用核武器对付台湾。 这次是北京首次明确澄清对台湾的核武政策﹐北京一向只是表示不会首先使用核武。但政治分析家过去一向认为这个承诺只适用于其他国家﹐北京将台湾问题当作内政﹐所以仍然有对台湾动用核武的可能。加上李登辉总统提出两国论后﹐北京突然主动披露拥有中子弹技术﹐更加令台湾担心会受到核武攻击。不过早前亦都有报道指出台湾其实也拥有核武技术。 另一方面﹐孙玉玺仍然重申不会放弃武力攻台﹐他警告李登辉提出特殊国与国论是玩火的危险行为。而台湾必须放弃两国论﹐两岸才能恢复对话。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站