◆ 联合国安理会紧急召开会议要求印尼政府加强东帝汶的保安


1999-09-01
Share

数以千计的东帝汶人今日逃离首府帝力﹐避开统独两派的流血冲突。亲印尼的民兵昨日包围联合国在帝力的总部﹐和争取独立的支持者发生枪战。最少有五个人被杀﹐在场采访的英国广播公司两个记者亦被袭击和追打﹐这是全民投票以来最血腥的冲突。 联合国安理会立即召开紧急会议﹐谴责暴徒﹐并且要求印尼政府逮捕凶徒﹐确保点票期间的秩序。不过﹐安理会并没有讨论派驻维持和平部队到东帝汶﹐而印尼军方却首次表态﹐如果全民公决的结果是东帝汶人选择独立﹐军方支持联合国派和平部队到东帝汶﹐因为到时印尼军队和警察将会陆续撤走﹐需要联合国部队维持当地秩序。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站