◆ 解放军福建沿海的军事演习影响民航交通


1999-09-01
Share

港龙航空公司证实,昨天早上八点多由上海飞往香港﹐编号KA八零七的航班,航线原定经过台湾海峡同厦门上空,但航机起飞没多久,就接到厦门机场的交通管制中心指示,要求折返上海虹桥机场。而外电报导,机师曾经向乘客解释,厦门方面有军事演习。不过港龙航空发言人表示,厦门机场并没有解释原因。 部份由福州到港的旅客就指出,可能因为当地有军事演习,所以影响空中交通,不过厦门同上海虹桥机场都不肯证实是不是因为军事演习而影响航班,而香港民航处就表示,没有收过内地任何要封闭空域的通知。 至于今日来往本港同内地各大城市的大部份航班都能准时升降,不过一班原定在中午前抵港的福州客机,就延迟了两个钟头才到达,暂时还不知道造成延误的原因。有旅客说,福建同厦门一带有军事演习,所以他们到了机场后,被迫滞留。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站