◆ 香港的保钓行动委员会宣布将再度前往钓鱼台宣示主权


1999-09-01
Share

香港保钓行动委员会今日宣布,十月三号将会前往钓鱼台宣示主权。保钓行动委员会发言人罗就强调,今次行动是要向外界表明他们保卫钓鱼台主权的决心,同时要每一年的行动都引起国际关注,让日本政府出丑。 而成员曾建成解释,选择十月三号出发,除了因为今年是钓鱼台沦陷二十七周年,仲要呼吁正各自准备庆祝下个月国庆的两岸政府,人民仍在哀悼钓鱼台的沦陷。 保钓行动委员会现时的经费只有十一万几港币,估计买船由香港出发的话,起码要一百万港币,所以他们不排除会向台湾甚至中国沿岸港口的船家租船出发。委员会会由今日起开始在香港街头向市民筹募经费,视乎九月底一共筹到几多钱,才决定由哪里出发。 保钓行动委员会自九六年以来,每年都会出发到钓鱼台宣示主权。而去年六月底当他们的船只行驶到钓鱼台附近时,被日本海上保安厅的船只撞沉。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站