◆ 廣東火災嚴重


1999.07.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

根据《廣州日報》的報導,今年以來廣東省的火災形勢十分嚴峻,平均每天發生二十五起火災、燒死一人、燒傷超過一人、直接經濟損失四十三万元人民幣。据統計,今年一至五月,全省共發生火災四千多次,燒死一百五十七人,燒傷一百九十一人,直接經濟損失超過七千万元。与去年同期相比,火災次數上升超過百分之百,死亡人數上升接近百分之五十。 另外,台資企業的火災情況最為嚴重,今年一至六月發生的六次特大火災,就有四次發生在台資企業。共造成三十人死亡、二十人受傷、直接經濟損失超過兩千万元。 而根据海外媒体同工會團体的調查,台資企業的火災多數是企業設備同管理方面的問題造成的。而不少企業違法關死防火通道,更是造成火災死亡事故的主要原因。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站