河南許昌有煤礦發生瓦斯爆炸至少22人死亡


2002-03-31
Share

根据中新社的消息,河南省許昌市新峰礦務局二礦上星期五發生重大瓦斯爆炸事故。事故發生時,井下有26人作業,到星期六共找到25人,其中22人死亡,3人受傷,1人失蹤。初步調查顯示,事故原因是礦井溫度過高、氣體濃度偏高引發爆炸。 中國的煤礦被認為是世界上最不安全的礦井。中國國務院副總理吳邦國日前承認,每年煤礦事故中死亡近一萬人。官方統計顯示,去年一到十一月份,全國工礦企業共發生傷亡事故九千六百五十起,死亡一萬一千零四十七人。 而國家安全生產監督管理局長張寶明日前在全國安全生產宣傳工作會議上指出,幾乎每起特大事故都有腐敗的因素在內。他說,一些業主之所以敢於對抗安全生產法規,不顧工人死活,是因為背後有人撐腰。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站