遼宁省撫順市近日亦發生大批下崗工人舉行示威


2002-03-31
Share

撫順市一位不愿意透露姓名的下崗工人星期一在接受本台記者采訪表示,自三月初,該市一直有工人因為不滿賣斷工齡和當地官員貪污腐敗而舉行示威,人數最多時超過五千人。 他透露,現在當局組織人到各個單位攔阻工人前往示威,很多工人因此都去不了。他說,撫順市很多工人被以放長假為名,被工厂裁減,并且什麼補償都沒有。 這位已經下崗五年的工人向記者表示,現在找工作很困難,而就業市場都很腐敗,如果是有關系,有錢行賄,或者可以還可以找到工作。 他說,五年前下崗時什麼補償也沒有,五年中一直斷斷續續做臨時工。他表示,希望可以找到一份固定和正式的工作。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站